Frango de tomate, especiarias e iogurte

 Boa tarde Alegria,


Cá estamos nós com mais um dia fresquinho e chuvoso praticamente a entrar no Verão, esta frase ainda é mais estranha quando se mora no Algarve (risos). 

Hoje trago vos uma receita de frango com especiarias, uns dirão que é de caril, outros talvez à indiana, chamem lhe o que quiserem mas uma coisa é certa que é bom é (risos).

Ao contrário do normal não é feito em tacho mas sim na fritadeira sem óleo, cá em casa há duas , uma normal de cesta e outra tipo forno. A receita original é da aplicação da Actifry por esse motivo é que preferi adaptar à fritadeira de cesta pois pareceu me mais fácil de realizar.

Fiz uma pequena alteração na receita uma vez que pede pasta de Caril Tikka Masala eu como não tinha nem sei se será possível encontrar nos nossos supermercados, utilizei Garam Masala, acrescentei um pouco mais de caril e pra fazer a pasta juntei um pouquinho só de água, assim como quando se fazia o café solúvel na chávena que só se punha um mínimo de água pra fazer a espuma. 

Esta receita é boa para adiantar e deixar em conserva no dia anterior e assim no próprio dia é só cozinhar e deliciarem-se. Eu não consegui deixar sequer o tempo mínimo e mesmo assim ficou saboroso.

Assim sendo passemos à receita.


Frango de tomate, especiarias e iogurte



Ingredientes:


Pasta de especiarias q.b. (as quantidades juntem ao vosso gosto e a explicação está em cima)

200 grs de iogurte natural

600 grs de peito de frango (limpo e cortado em tirinhas)

1 c. de sopa de óleo

1 Cebola (picada)

1 Lata de tomate triturado

20 ml de água

1 c. de sopa de Acúcar

2 c. se sopa de Sumo de limão

Coentros q.b. (picados)


Preparação:


Mistura-se a pasta com 4 c. de sopa de iogurte e marina-se a carne e cobre-se com película aderente a tigela da carne e vai para o frigorífico pelo menos 2 horas . 

Passado este tempo, numa forma (que possa ir à fritadeira), coloquem a colher de sopa de óleo, por 2 minutos a 180º.

Acrescenta se a cebola e fica mais 5 minutos, mexendo se precisar. Junta se o frango e cozinha mais 10 minutos.

De seguida, põem -se os tomates e a água e mais 10 minutos.

Por fim acrescenta se o açúcar, o restante iogurte e o sumo de limão e deixa se mais 10 minutos.

Sirvam quente polvilhado com os coentros e com arroz basmati.


Notas: A temperatura eu coloquei sempre a 180º, pois na receita não faz referência, na cebola eu acho que pus mais tempo porque gosto de cebola mais tostadinha.


Bom Apetite e Bom Domingo!!


Preparação


Comentários

  1. Olá bom dia!
    A massa de especiarias você compra ou faz?
    Se compra posso saber onde?
    E se faz quais são as especiarias?
    Obrigada.
    Feliz e Santo Natal 🎄

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    Respostas
    1. Olá Mamã Paleo fiz a massa utilizando Garam Masala e caril. Por fim juntei um pouco de água e está pronta. Obrigada e Feliz Natal também para si.

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