Arroz frito de Frango

 Boa tarde Alegria,


Espero que todos se encontrem bem, dentro dos possíveis por cá vamos aprendendo a voltar a esta espécie de normalidade anormal. 

Como vos tinha dito há umas postagens atrás, inscrevi me em alguns grupos do Facebook relacionados com as minhas ajudantes culinárias e hoje venho trazer mais uma receita que já tinha testado mas não tinha partilhado no grupo em questão, por falta de disponibilidade e mesmo paciência para traduzir do inglês para a nossa querida língua materna. 


Desta vez saiu uma receita de Arroz frito com arroz, que vi na aplicação da Instant Pot, logo fiz na panela de pressão elétrica adaptando da melhor maneira possível , porque existem uns programas na Pot que a minha não tem visto ser básica. Mas nem mesmo assim deixou de ser uma receita que ficou muito bem, que me soube a uma espécie de arroz xau xau com frango. Por isso se apreciam este tipo de arroz façam favor de fazer e de se deliciarem.


Arroz frito de Frango



Ingredientes:

2 Chávenas de Arroz

2 Chávenas de Água

1 Cebola picada

250 grs de peito de Frango (cozido e em cubos)

4 Ovos (batidos)

3 c. de sopa de Óleo de Sésamo ou de Girassol

2 Chávenas de Cenouras e Ervilhas congeladas 

1 c. de sopa de Manteiga

2 c. de sopa de Molho de soja

1 c. de sopa de Sementes de Sésamo

Sal e pimenta q.b.

Cebolinho q.b. (picado) + Semente de sésamo (opcional)


Preparação:

Começamos por fazer o arroz , colocando-o na cuba da panela juntamente com a água, programe 4 minutos.

Quando acabar deixe o vapor sair naturalmente por 10 minutos e de seguida retire o restante vapor voltando a válvula.

Retire o arroz e ponha numa tigela , mexa para soltar com um garfo e cubra com película aderente.

Enxague e seque a cuba e depois junte o óleo, deixe aquecer ligeiramente e ponha a alourar por 2 minutos a cebola, de seguida acrescente os legumes congelados, o frango e a manteiga, deixando por mais 2 minutos e mexendo ocasionalmente.

Mova os ingredientes para um lado só e no lado vazio verta os ovos ligeiramente batidos e durante 4 minutos vá mexendo de maneira a ficarem mexidos mas não totalmente cozinhados.

Envolva todos os ingredientes ate ficar tudo cozido, acrescente o arroz, o molho de soja e as sementes de sésamo. Tempere com sal e pimenta e está pronto a servir.

Podem polvilhar com o cebolinho picado e com mais sementes de sésamo.


Espero que gostem e bom apetite!

Esta é uma daquelas receitas que por ser rápida e render muito é ótima para fazer nos acampamentos.

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