Bolo Invisível de Maçã

Boa tarde Alegria,


Para quem nunca ouviu falar, decerto que achou o título um pouco estranho.
Eu sei que é estranho porque aqui em casa quando disse que ia fazer uma bolo invisível, perguntaram me: "Então mas se é invisível como é que fazemos para o comer???", limitei me a responder "Fácil, vão pelo cheiro" (Risos). Esta é capaz de ser a coisa invisível mais visível e saborosa de sempre.
É chamado bolo invisível porque tem pouca massa, sendo esta do género que se usa para fazer clafoutis e muita fruta.

Juntei os ingredientes bem palpáveis, meti mãos à obra e assim saiu esta delícia.

Bolo Invisível de Maçã 





Ingredientes:

1.2 kg de maçãs (descascadas e cortadas em fatias bem fininhas)
canela a gosto
3 ovos
50 grs de manteiga meio sal  derretida  (usei sem sal)
120 grs de farinha
80 grs + 20 grs de açúcar mascavado
150ml de leite gordo (usei meio gordo)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.  Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês.
Bater os ovos com 80 grs de açúcar mascavado. Adicionar a manteiga derretida, canela e a farinha, mexer bem até obter uma massa homogénea, a seguir ir juntando o leite gradualmente.
Misturar as maçãs em fatias na massa e deitar numa forma e levar ao forno durante 50 minutos.
Fazer o teste do palito e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Pronto a degustar, cá em casa desapareceu num estante.


Bom apetite!!!

Beijinhos.










Mensagens populares