Boa Páscoa com Tabletes de chocolate

Bom dia Alegria,

Por aqui já andam gulosos, o miúdo desejoso de fazer a caça aos ovos, o cabrito na marinada, ovos de lado para cozer para serem comidos pela manhã acompanhados pelo folar, pão de ló e um copinho de vinho do Porto e desse lado ?
Este ano para dar aos sobrinhos e alguns amigos fiz esta espécie de tabletes de chocolate, que são facílimas de fazer.

Tabletes de chocolate caseiras

 Ingredientes:
1 tablete de chocolate de leite /branco / negro
Frutos secos salgados q.b.
Arandos vermelhos q.b.
Raspas de chocolate q.b.
Pintarolas e chocolates de amendoim q.b.
Confetis para enfeitar q.b.

Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Derreter o chocolate em Banho Maria, mexendo sempre.
Verter sobre o papel vegetal, espalhar bem de modo a ficar com mais ou menos a mesma espessura.
Polvilhar a gosto com os restantes ingredientes.
Deixar solidificar por 4 horas ou até estarem completamente rijas e depois é só partir aos bocados com a faca ou à mão e deliciarem-se.


Sugestão: Também podem fazer um marmoreado de chocolates derretendo todos , vertendo na forma e com uma faca misturando sem mexer muito.
No mesmo chocolate podem dividir por ingredientes, salgados num lado, arandos noutro e por aí.
A quantidade de chocolate que foi usada na foto acima foi de 2 tabletes de 100 grs para cada versão.


Desejo vos uma Doce e Santa Páscoa.
Bom fim de semana!!!

Beijinhos Doces.


Comentários

Mensagens populares