Bolo de laranja e canela (no liquidificador)

Boa tarde Alegria,

Mais um fim de semana aí e não podia faltar algo doce. Decidi fazer um bolo de laranja e canela, hummm que bom, certo? Melhor ainda sendo feito no liquidificador para despachar mais depressa e sem precisar de balança porque é só medir chávenas. Coloquei tudo na bancada, pedi ajuda à minha criança que adora colaborar na cozinha e assim saiu um bolinho que deixou a casa toda aromatizada e a tempo do lanche da tarde.

Bolo de laranja e canela (no liquidificador)

Ingredientes:
2 laranjas médias (com casca bem lavadas, cortadas em quartos e sem topos)
4 ovos grandes
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de azeite
1 c. de chá de fermento
1 1/2 c. de sopa de canela



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e enfarinhar uma forma de chaminé.
Numa tigela misturar a farinha, fermento e 1/2 c. de sopa de canela.
Dentro do liquidificador colocar as laranjas, os ovos, o açúcar, o azeite e a restante canela. Triturar muito bem e quando assim o estiver verter a mistura para dentro da tigela com a mistura da farinha e ir mexendo até ficar bem homogéneo.
Deitar para a forma e levar ao forno a 180º durante 40-45 minutos.


Sai um bolinho delicioso para a mesa do lanche!!!!

Bom apetite!!!

Beijinhos e Bom Fim de Semana

Comentários

Mensagens populares