Coelho em limão com cogumelos e batatas

Bom dia Alegria,

Por incrível que pareça, a receita que vos trago hoje é de uma carne que eu até nem aprecio, mas volta e meia lá tenho que fazer para quem gosta. A sorte é que mesmo não gostando até me saem bem os pratos e os comensais agradecem (risos).
Para não variar é uma receita fácil e rápida de preparar e o coelho ficou muito tenrinho.
Então cá vai, sai um Coelho p'rá mesa 8.

Coelho em limão com cogumelos e batatas



Ingredientes:
1 Coelho (partido em bocados)
1 Limão (em rodelas)
2 dl de Vinho Branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
2 Latas de cogumelos ( laminados ou inteiros partidos ao meio)
2 Cebolas (em gomos)
1 kg de Batatas (descascadas e em cubos)
Pimentão doce q.b.

Preparação:
Colocar o coelho numa tigela e temperar com o sal, o limão e o vinho branco. Marinar no mínimo por 2 horas.
Passado o tempo, retirar o coelho da marinada bem escorrido e reserva-se a marinada.
Pré aqueça o forno a 180º.
Colocar um tacho com azeite a aquecer e aloura-se o coelho muito bem. De seguida, adicionar as cebola, os cogumelos e a marinada.
Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando, convém mexer de vez em quando.
Entretanto levar ao forno por 30 minutos ou até estarem loirinhas e assadas, um tabuleiro com as batatas temperadas com sal, pimentão doce e rega-se com um fio de azeite, não esquecendo mexer de vez em quando para não pegarem.
Depois de pronto sirva de seguida acompanhado com uma salada.





Espero que gostem e Bom proveito!!!!


Sugestão: Os cogumelos podem usar dos frescos. Este prato também pode ser acompanhado de arroz.
Esta receita de batatas é boa para fazer com outros pratos pois substituem muito bem as batatas fritas, uma vez que ficam com a mesma textura.

Beijinhos.






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