Moelas de tomatada

Boa tarde Alegria,

Como este fim de semana houve derby futebolístico nada melhor para acompanhar o jogo do que umas belas Moelinhas de tomatada, ainda por cima feitas na slow cooker, que vão cozendo no molho lentamente e tomando bem de gosto.
Independentemente do resultado do jogo as Moelas já marcaram GOLOOOOO, porque era o marido é que as fazia (e bem deixem -me que vos diga) mas estas ficaram "quase" melhores. (risos).

Receita já de seguida.


Moelas de Tomatada

Ingredientes:
2 Kg de Moelas (descongeladas e limpas)
5 tomates médios (pelados e sem sementes)
3 c. de sopa de Polpa de tomate
1 Cebola (picadas)
3 dentes de Alho (Picadas)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Vinho Branco q.b.
Orégãos q.b.



Preparação:

Começar por fazer um refogado com o azeite, cebolas e os alhos, quando estiver loirinho juntar os tomates, a polpa, os orégãos e o sal, deixar ferver um pouco e triturar.
Colocar as moelas na slow cooker e deitar o molho de tomate e o vinho por cima e deixar cozinhar por 4 horas no Alto (High). Se necessário juntar um pouco de água.
Pode-se servir com arroz branco ou servir simples.


Por lapso com a pressa de ir ver o jogo não tirei a foto do aspecto final.

Bom apetite!!!

Beijinhos.

Comentários

Mensagens populares