Panquecas com sementes de papoila

Boa tarde Alegria,

No fim de semana apetecia-nos uma coisinha doce (mas pouco) então dei uma vista de olhos pelas revistas cá de casa e eis que me deparo com esta receita, muito simples e com uma massa que rendeu bastante, cerca de 12 panquecas fofinhas e muito saborosas, aliás só de me recordar da textura e do sabor, desfaz-se-me a boca em água. Ainda sobraram umas quantas, então no dia seguinte aqueci ligeiramente e servi com xarope de ácer. Sobressaiu mais o sabor do limão, o xarope entranhou na panqueca e ficaram ainda melhores, portanto já sabem esta é uma receita que dá perfeitamente para fazer na noite para degustar ao pequeno-almoço, isto se não as comerem antes (Risos).
Então vamos lá à receita.


Panquecas com sementes de papoila
(receita adaptada da revista especial da Mulher Moderna na Cozinha  "Crepes, wafles e panquecas")

Ingredientes:
300 grs de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
60 grs de açúcar mascavado
1 limão (raspa)
2 c. sopa de sumo de limão
1 pitada de sal
3 ovos
65 grs de manteiga sem sal (derretida)
3 dl de leite de coco (outro óleo vegetal ou leite de vaca)
20 grs de sementes de papoila
xarope de ácer, mel, compotas a gosto

Preparação:

Reunir numa taça a farinha, fermento, açúcar, raspa e sumo do limão e a pitada de sal.
Noutra tigela bater um pouco os ovos com a manteiga e adicionar o leite, continuando a bater. Juntar esta mistura à anteriormente preparada. Por fim, envolver as sementes de papoila.
Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de manteiga, deixar aquecer e deitar uma porção de massa, esperar até os rebordos começarem a alourar e voltar a panqueca para cozer. Depois de pronta, retira-se e vai -se repetindo este processo de cozedura até acabar toda a massa.
Quando estiverem todas prontas é só saborear com xarope de ácer, compotas ou mel e canela.


Por aqui ficaram mais do que Aprovadas.

Bom proveito!!!

Beijinhos

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