Pasteis de Batata

Boa tarde Alegria,

Hoje trago-vos uma receita de batatas que são muito boas para acompanhar acima de tudo carnes assadas ou receitas que habitualmente se façam acompanhar de puré de batata. 
Estas batatas serviram de acompanhamento ao Cabrito pela Páscoa.
Provocaram uma certa confusão porque quem olhou achou que eram uns pasteis de bacalhau e quando provavam, perguntavam onde é que ele andava (risos).
Porque basicamente é isso mesmo, uns pasteis de bacalhau mas sem o dito cujo.
Mais uma receita que foi aprovada, até por quem cozinha muito bem.

Vamos lá à receita.

Pastéis de Batata 


Ingredientes: 

5 Batatas grandes (Lavadas)
1 dl Azeite
5 Ovos
3 dentes Alho (Picados)
Salsa (Picada) q.b.
Pimentão doce q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Pôr as batatas a cozer com a pele.
De seguida, tirar-lhes a pele e esmagá-las com um garfo.
Colocar num recipiente juntando os dentes de alho, a salsa, o azeite, o pimentão doce e os ovos.
Misturar tudo muito bem.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa, moldar a mistura tipo pastel de bacalhau.
Levar ao forno a tostar.







Mais uma receita fácil e rápida de fazer.
Nota: Para quem tem batatas que se estejam quase a estragar, esta é uma boa sugestão para fazer e congelar antes de irem ao forno.
É uma boa receita para fazer também para piqueniques, festinhas, acampamentos e acompanhadas com um molho de iogurte HUMMMMMMMMMMMM!!!!!
 
Espero que gostem:
Bom proveito!!!!

Beijinhos

Mensagens populares