Bolachas de Manteiga
Boa tarde Alegria,
Ontem fui à escola do miúdo fazer uma actividade em conjunto com a mãe de um coleguinha dele. Ela leu uma resumo da história do Principezinho, a seguir coloriram uma imagem sobre a história e no final tiveram direito a decorar bolachinhas que eu já tinha feito em casa, com uns cortadores que estavam relacionados com o tema.
Os miúdos adoraram a manhã, como é óbvio, foi uma animação e claro bolachas de manteiga quem não gosta e por saber que pediram lá em casa às mães cá vai a receita para quem mais quiser fazer.
Por acaso não tirei fotos, de tão entretida que estava, mas a receita cá vai.
Ingredientes:
125 grs de manteiga (à temperatura ambiente)
125 grs de açúcar
250 grs de farinha sem fermento (peneirada)
1 ovo
1 c. de sopa de essência de baunilha
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma massa bem cremosa. Junte os ovos e a baunilha e bata muito bem.
De seguida, vá peneirando a farinha e misturando até obter uma massa macia.
Envolva com película aderente e leve ao frio, pelo menos 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 180º.
Estenda a massa, nem muito finas nem muito grossas numa superfície enfarinhada e é só fazer bolachas com os cortadores escolhidos.
Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até as bolachinhas ficarem douradas.
Deixe arrefecer e se quiser decorar pode sempre usar pasta de açúcar, açúcar colorido ou glacé real.
Espero que gostem!!!!
Beijinhos.
Ontem fui à escola do miúdo fazer uma actividade em conjunto com a mãe de um coleguinha dele. Ela leu uma resumo da história do Principezinho, a seguir coloriram uma imagem sobre a história e no final tiveram direito a decorar bolachinhas que eu já tinha feito em casa, com uns cortadores que estavam relacionados com o tema.
Os miúdos adoraram a manhã, como é óbvio, foi uma animação e claro bolachas de manteiga quem não gosta e por saber que pediram lá em casa às mães cá vai a receita para quem mais quiser fazer.
Por acaso não tirei fotos, de tão entretida que estava, mas a receita cá vai.
Bolachas de Manteiga
Ingredientes:
125 grs de manteiga (à temperatura ambiente)
125 grs de açúcar
250 grs de farinha sem fermento (peneirada)
1 ovo
1 c. de sopa de essência de baunilha
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma massa bem cremosa. Junte os ovos e a baunilha e bata muito bem.
De seguida, vá peneirando a farinha e misturando até obter uma massa macia.
Envolva com película aderente e leve ao frio, pelo menos 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 180º.
Estenda a massa, nem muito finas nem muito grossas numa superfície enfarinhada e é só fazer bolachas com os cortadores escolhidos.
Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até as bolachinhas ficarem douradas.
Deixe arrefecer e se quiser decorar pode sempre usar pasta de açúcar, açúcar colorido ou glacé real.
Espero que gostem!!!!
Beijinhos.
Comentários
Enviar um comentário