Favas com salsichas frescas

Boa tarde Alegria,

Depois de um fim de semana mexido, principalmente ontem com a Marcha da Ria Formosa (perto da praia de Faro), nada melhor do que a receita que vos trago hoje que é para quem gosta e não de favas. Porquê, perguntam vocês e eu repondo-vos porque eu que não aprecio, estas marcharam já por duas vezes (sem fazer esforço nenhum), tudo graças a um pequeno truque. Para quem gosta, o único ingrediente diferente são mesmo as salsichas frescas no forno, em vez do tradicional entrecosto frito. A troca do entrecosto pelas salsichas foi mesmo por causa de me lembrar que haviam umas congeladas e que não queria mantê-las no congelador por muito mais tempo.

Favas com salsichas frescas

Ingredientes:
500 grs de Favas (congeladas)
1 Cebola (picada)
1/2 Chouriço de sangue (às rodelas)
Ramo de Coentros q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Azeite q.b.
Salsichas frescas q.b. (inteiras ou partidas ao meio)

Preparação: 
Pré-aqueça o forno o 180º.
Faça um refogado com o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver loura, junte o chouriço, as favas e os coentros, tempere com sal e cubra com água e deixe cozer.
Entretanto, coloque as salsichas num pirex e regue com um fio de azeite e leve a dourar no forno.
Sirva quente e com uma salada de alface, temperada com azeite, vinagre, sal e ervas da Provença .

 (a minha perspectiva)
(a perspectiva do miúdo)

Agora estão vocês a pensar (principalmente os que não gostam), mas até aqui nada de anormal na receita. Então cá vai o pequeno truque, que é muito pequeno, mas que faz uma enorme diferença no sabor final: Antes de começar só têm que escaldar as favas em água a ferver, que lhe vai tirar o sabor do queimado do frio. 
O truque é válido também para outros legumes congelados, façam e depois logo me dizem.

Esta receita também é válida para fazer na Slow-Cooker.

Espero que gostem e que tenham uma Boa Semana!!!

Beijinhos.

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