Mousse de laranja
Boa tarde Alegria,
Mais um mês começou e para iniciar nada melhor do que uma receita que fiz ontem.
Para sobremesa dos tradicionais caracóis que é habito serem comidos no 1º de Maio (pelo menos aqui no Algarve), fiz uma mousse de laranja, tinha tudo em casa e em menos de um foguete saiu este doce que tem uma textura mais consistente e densa do que uma de chocolate, mas ao mesmo tempo desfaz-se na boca.
Não consegui desenformá-la penso que foi por ter sido feita numa forma de plástico, em vez de uma de metal, mas lá por isso não deixámos de comê-la.
Ingredientes:
5 dl de natas
2 Laranjas (raspa e sumo)
250 grs de açúcar
7 folhas de gelatina
Preparação:
Levar ao lume o sumo, a raspa e 125 grs de açúcar até ferver 10 minutos. Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria. Quando a calda de açúcar com laranja estiver pronta colocar as folhas de gelatinas demolhadas e mexa rapidamente para dissolvê-las bem.
Enquanto esta mistura arrefece, bater as natas bem frias com o restante açúcar até ficar em chantily.
Por fim é só misturar a calda com o chantily e verter para uma forma previamente demolhada em água fria.
Levar ao frio até solidificar e quando desejar servir passar a forma por água para desenformar mais facilmente.
Bom apetite e bom Mês de Maio
Beijinhos
Mais um mês começou e para iniciar nada melhor do que uma receita que fiz ontem.
Para sobremesa dos tradicionais caracóis que é habito serem comidos no 1º de Maio (pelo menos aqui no Algarve), fiz uma mousse de laranja, tinha tudo em casa e em menos de um foguete saiu este doce que tem uma textura mais consistente e densa do que uma de chocolate, mas ao mesmo tempo desfaz-se na boca.
Não consegui desenformá-la penso que foi por ter sido feita numa forma de plástico, em vez de uma de metal, mas lá por isso não deixámos de comê-la.
Mousse de Laranja
Ingredientes:
5 dl de natas
2 Laranjas (raspa e sumo)
250 grs de açúcar
7 folhas de gelatina
Preparação:
Levar ao lume o sumo, a raspa e 125 grs de açúcar até ferver 10 minutos. Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria. Quando a calda de açúcar com laranja estiver pronta colocar as folhas de gelatinas demolhadas e mexa rapidamente para dissolvê-las bem.
Enquanto esta mistura arrefece, bater as natas bem frias com o restante açúcar até ficar em chantily.
Por fim é só misturar a calda com o chantily e verter para uma forma previamente demolhada em água fria.
Levar ao frio até solidificar e quando desejar servir passar a forma por água para desenformar mais facilmente.
Bom apetite e bom Mês de Maio
Beijinhos
Comentários
Enviar um comentário