Massa de Verão

Boa tarde Alegria,

O prato de hoje não é nada de desconhecido (digo eu), possivelmente é feito em muitas casas, mas para os mais esquecidos ou distraídos e já que está calor está aí..... Há quem aprecie bem fresquinho outros não se importam se estiver morno (que até é o meu caso), seja temperado com ervas frescas, molhos, ou azeites aromatizados, com frutas à mistura  ou não é ao gosto do freguês, da preguiça e da despensa.
Também gosto de fazer este tipo de massas enquanto estamos a acampar, porque tendo piscina ou praia para aproveitar têm que ser receitas para despachar e que não sejam demasiado pesadas e saborosas.
Tempo quente e moleza para cozinhar é igual a Massa de Verão, espero que estejam prontos para a trabalheira que isto dá a fazer.

Massa de Verão

Ingredientes:
250 grs de massa tricolor
Azeitonas pretas (sem caroço) q.b. (cortadas ao meio)
4 Salsichas de Cachorro (cortadas as rodelas)
Tomate Cherry q.b. (cortados ao meio ou quartos)
1/2 Pacote de natas (culinária)
Sal q.b.
Oregãos q.b.
 Preparação:

Começa-se por cozer a massa. Estando a massa cozida escorre-se e juntam-se os ingredientes cortados.
 Deita-se as natas mexendo e levando ao lume até ferver.
Rectifica-se o sal e polvilha-se com orégãos dá-se uma mexedela e está pronta.

Sugestão: É daqueles pratos que tudo o que se lhe puser ele permite, fica muito refrescante se depois de estar cozida juntarem um pouco de raspa de limão para aromatizar. Este tipo de pratos é óptimo para aproveitar pequenas quantidades de alimentos que por si só não fazem uma refeição, mas que juntando alimentam um regimento.
Espero que gostem e acima de tudo que não fiquem muitos cansados a fazê-la, é que isto foi uma "Trabalhêra".

Beijinhos










Comentários

Mensagens populares