Lasanha Mista

Boa tarde Alegria,

O prato de hoje associo sempre a férias ou ao fim de semana. Os miúdos adoram tendo em conta os ingredientes que fazem parte da receita e os adultos não se fazem rogados.
Não sendo trabalhosa de preparar, podem meter todos juntos mãos à obra e divertirem-se enquanto fazem de conta que são todos chef de cozinha.

Preparem a lista de compras, os aventais e cá vamos para a cozinha.

Lasanha Mista

Ingredientes:

1 Embalagem de pão de forma (com côdea)
100 grs de manteiga ou margarina (derretida)
100 grs de 4 Queijos (ou outro queijo ralado)
300 grs de Fiambre (fatias)
300 grs de Queijo Flamengo (fatias)
4 ovos (grandes)
4 dl de Natas
5 c. de sopa de polpa de tomate
Sal e noz-moscada q.b.

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 180º. De seguida misture a polpa de tomate com a manteiga e utilize um pouco para untar o pirex onde irá montar a lasanha.
Torre o pão de forma e barre um dos lados com a mistura do tomate e vá dispondo ficando uma camada de fatias de pão.
Cubra com fiambre e de seguida o queijo e vá alternando entre o pão torrado e barrado, fiambre e queijo até acabar os ingredientes (ou encher o tabuleiro) tendo o cuidado de acabar com uma camada de queijo.
Numa tigela bata os ovos, adicione as natas, o sal e a noz-moscada e mexa muito bem.
Verta por cima da lasanha, cubra com os 4 queijos ralados e leve a cozer no forno durante 25 minutos.


Sirva quente e acompanhado de salada.

Bom Apetite!!

Beijinhos.

Mensagens populares