Crumble de ameixas
Boa tarde Alegria,
Como eu disse ontem, por aqui vão-se apanhando algumas ameixas. Como as mais antigas já iam ficando um pouco maduras demais, a fim de evitar que estas se estragassem e havendo demasiadas compotas cá por casa, resolvi fazer algo diferente, que fosse doce mas não muito e qual a melhor forma de as transformar do que num maravilhoso crumble.
Neste sentia-se um pouco da acidez que algumas das ameixas tinham, mas como é suposto comer-se esta sobremesa com gelado, queijo mascarpone ou até mesmo com iogurte grego adociçado, o que acaba por cortar o ácido e acrescentar-lhe alguma doçura.
Para quem não é conhecedor deste tipo de sobremesa eu recomendo, porque nem é bolo nem é uma bolacha nem é um semifrio, lá está é uma misturada. (risos)
Já sabem quando houver fruta para aproveitar é só seguir a receita.
Ingredientes:
Para o doce:
1 kg de ameixas (pesadas e só depois descaroçadas e cortadas em quartos ou metades)
100 grs de bolachas torradas (partidos em pedaços pequenos)
30 grs de manteiga sem sal
2 c. de sopa de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Para o Crumble:
100 grs de farinha integral
50 grs de farinha normal
1 c. de chá de fermento
100 grs de manteiga sem sal (cortada em cubos)
3 c. de sopa de açúcar
Preparação:
Comece por pré-aquecer o o forno a 180ºC.
Depois leve ao lume num tacho as ameixas, com o açúcar e o sumo de limão.
Deixe cozer durante 2 minutos e de seguida tape o tacho e mantenha mais 5 minutos ao lume, até a fruta ficar mole.
De seguida leva-se a fruta cozida numa tarteira ou tabuleiro, polvilhe com 3 c. de sopa das bolachas torradas e reserve.
Para o crumble comece por misturar as farinhas com o fermente numa tigela, acrescente a manteiga e mexa muito bem com os dedos, até obter uma massa areada.
Junte por fim, misture bem o açúcar e as restantes bolachas partidas.
Verta esta massa cobrindo bem o doce de ameixa e leve ao forno até ficar douradinho.
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, servindo com gelado de baunilha ou nata, chantilly, etc.
Sugestão: Podem utilizar só um tipo de farinha, colocando assim 150 grs no total.
Espero que gostem!!
Beijinhos.
Como eu disse ontem, por aqui vão-se apanhando algumas ameixas. Como as mais antigas já iam ficando um pouco maduras demais, a fim de evitar que estas se estragassem e havendo demasiadas compotas cá por casa, resolvi fazer algo diferente, que fosse doce mas não muito e qual a melhor forma de as transformar do que num maravilhoso crumble.
Neste sentia-se um pouco da acidez que algumas das ameixas tinham, mas como é suposto comer-se esta sobremesa com gelado, queijo mascarpone ou até mesmo com iogurte grego adociçado, o que acaba por cortar o ácido e acrescentar-lhe alguma doçura.
Para quem não é conhecedor deste tipo de sobremesa eu recomendo, porque nem é bolo nem é uma bolacha nem é um semifrio, lá está é uma misturada. (risos)
Já sabem quando houver fruta para aproveitar é só seguir a receita.
Crumble de ameixa
Ingredientes:
Para o doce:
1 kg de ameixas (pesadas e só depois descaroçadas e cortadas em quartos ou metades)
100 grs de bolachas torradas (partidos em pedaços pequenos)
30 grs de manteiga sem sal
2 c. de sopa de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Para o Crumble:
100 grs de farinha integral
50 grs de farinha normal
1 c. de chá de fermento
100 grs de manteiga sem sal (cortada em cubos)
3 c. de sopa de açúcar
Preparação:
Comece por pré-aquecer o o forno a 180ºC.
Depois leve ao lume num tacho as ameixas, com o açúcar e o sumo de limão.
Deixe cozer durante 2 minutos e de seguida tape o tacho e mantenha mais 5 minutos ao lume, até a fruta ficar mole.
De seguida leva-se a fruta cozida numa tarteira ou tabuleiro, polvilhe com 3 c. de sopa das bolachas torradas e reserve.
Para o crumble comece por misturar as farinhas com o fermente numa tigela, acrescente a manteiga e mexa muito bem com os dedos, até obter uma massa areada.
Junte por fim, misture bem o açúcar e as restantes bolachas partidas.
Verta esta massa cobrindo bem o doce de ameixa e leve ao forno até ficar douradinho.
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, servindo com gelado de baunilha ou nata, chantilly, etc.
Sugestão: Podem utilizar só um tipo de farinha, colocando assim 150 grs no total.
Espero que gostem!!
Beijinhos.
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