Lentilhas com ovos escalfados e chouriço

Boa tarde Alegria,

Ontem estive a trabalhar no duro (debaixo da sombrinha) para o Bronze (risos), há muito que não ficava um dia inteiro na praia, porque há muito que a temperatura da água e do ar, não estava assim tão em sintonia. O ar mesmo à hora do almoço aguentou-se bem não estava sufocante e a água estava um pouco fresca quando se tentava entrar, mas depois não queríamos sair de lá.
Mas agora vamos à questão que nos traz cá hoje, uma bela recriação das tradicionais ervilhas com ovos e das não menos conhecidas favas com chouriço.
Eu que não sendo uma devoradora destes dois pratos, mas até como um pouco, confesso que gostei destas lentilhas "twistadas", pois só usava as lentilhas como acompanhamento, mas desta forma será um prato a fazer mais vezes com certeza.
Tenho uma amiga que já me tinha dito que costumava fazê-las e eu fiquei com a curiosidade aguçada para experimentar. Como tinha algumas para demolhar e sinceramente preferia fazer um prato que não fosse de carne ou peixe, resolvi testar as lentilhas.

Lentilhas com ovos escalfados e chouriço





Ingredientes:

500 grs de Lentilhas Verdes (demolhadas)
1/2 Chouriço de Carne
4 c. de sopa de Polpa de tomate
1 Cebola (picada)
3 Dentes de Alho (picados)
5 Ovos
Azeite q.b.
2 c. de chá de Colorau
1 Folha de Louro
Sal q.b.

Preparação:

Comece por cozer as lentilhas num tacho, juntamente com o chouriço e a folha de louro até ferver.
De seguida acrescente ao tacho a cebola e os alhos, o azeite, o colorau e a polpa de tomate.

Quando as lentilhas estiverem cozidas e o molho apurado retira-se o chouriço e rectifica-se o sal.
Deixando ao lume verta um ovo de cada vez, deixe-os escalfar com o tacho tapado.
Servem-se com o chouriço às rodelas.

Bom apetite!!!

Beijinhos

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