Waffles com gelado

Boa tarde Alegria,

Andei desaparecida no fim de semana, mas já estou de volta e com uma receitinha tão boa para se fazer neste feriado, mas que só é "permitida" a quem tiver máquina de waffles. Para quem não tiver e quiser experimentar a fazer como panquecas não sei qual será o resultado final, mas certamente uma panqueca estaladiça.
Esta massa pode ser usado quer como waffle doce ou salgado, é só dar asas à imaginação e saborear.

Pessoalmente gosto desta massa porque para além de ficarem uns waffles estaladiços é uma receita fácil e rápida de preparar.

Vamos lá meter mãos à obra.

Waffles com Gelado

Ingredientes:

2 Ovos
130 grs de Farinha
2,5 dl de Leite
1 c. de sopa de Açúcar
1 c. de sopa de Manteiga (derretida, de preferência sem sal)
Sal q.b.

Preparação:

Numa tigela misture muito bem os ovos com o açúcar, o leite, a farinha (Alternando a farinha e o leite), a manteiga e uma pitada de sal. Reserve e deixe descansar a massa por 15 minutos no mínimo.

Ligue a máquina de waffles e quando estiver quente é só ir vertendo porções de massa e deixar cozinhar e ficarem douradinhos.

Nota: Se notarem grumos na massa podem sempre passar pela peneira ou usar a varinha mágica para os desfazer.
Eu fiz os meus para beber um café com um casal de amigos, não tenho foto final mas foi servido com gelado de nata e chocolate para uns, para outros com doce caseiro de amora biológicas.

Espero que gostem!!!

Beijinhos.

Mensagens populares