Que Desastre culinário mais saboroso !!!!!

Boa tarde Alegria,

Pois é nem só de sucessos vive o Homem e por isso mesmo venho dar-vos uma receita de um bolo de ananás feito na Slow-cooker que vi no sítio da Betty Crocker, que me saiu completamente escangalhado, mas que é tão saboroso que não resisto a partilhar convosco.
Em 1º lugar eu até sei porque é que se partiu todo, porque a minha slow-cooker tem um defeito, que a cozinhar normal, não afecta o resultado final, mas para o tipo de receita em questão, prejudica e muito. E é o quê em concreto, ela aquece mais de um lado e tem tendência a queimar numa parte lateral quando algum ingrediente dica lá encostado muito tempo, por isso o que aconteceu foi, começou a caramelizar demasiado depressa num lado e no centro tinha falta de assar mais tempo, daí ter descolado bem metade do bolo e a outra metade colou e tive que "forçar" a saída (risos). Mas ainda hei-de tentar fazer na da minha mãe que ao que me parece não padece desse mal, mas para quem não tem pode usar num tabuleiro comum.

A massa fica muito fofa e saborosa, por isso agarrem no "lápes" e no papel e toca a apontar os ingredientes.

Bolo de Ananás

Ingredientes:

1 Cháv de Açúcar Mascavado
1/4 Cháv. de Manteiga (derretida)
1 Lata de Ananás (rodelas)
1 Cháv. de Manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
2 Cháv. de Açúcar
2 Ovos (separados)
3 C. de chá de Extracto de Baunilha
2 Cháv. de Farinha
1 C. de sopa de Fermento em pó
1 Pitada de Sal
1 Cháv. de Sumo de Ananás (da lata, completando se necessário com água)

Preparação (da maneira tradicional):

Comece por Pré-aquecer o forno a 180º. Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo e de seguida bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Acrescente as gemas e bata muito bem.
Noutra tigela misture a farinha com o sal e o fermento.
Vá misturando a farinha, alternando com o sumo de ananás na mistura da massa de manteiga, tendo o cuidado de não mexer demais.
Acrescente as claras em castelo e mexa apenas até ficar bem incluído na massa. Verta por cima do ananás.
Leve ao forno por mais ou menos 35 minutos, faça o teste do palito e e quando cozido retire e deixe arrefecer um pouco e desenforme.



 Espero que gostem!!!

Beijinhos.

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