Salsichas frescas com couve lombarda e bacon

Boa tarde Alegria,

Parece que amanhã é feriado Municipal em Faro e para quem fica em casa, além de aproveitar o sol e a praia, pode também fazer uma refeição ligeiramente mais demorada e muito rica em sabor, para quem está nas outras cidades, podem sempre fazê-la no fim de semana que também está mesmo quase aí.
Nós aqui em casa gostamos muito e até o miúdo come bastante, mais um motivo para testarem e pode ser que mesmo quem não é apreciador de vegetais até pode simpatizar.

A receita podem tomar nota e é assim que se faz.

Salsichas frescas com couve lombarda e bacon



Ingredientes:

8 Salsichas frescas  (divididas em duas)
16 folhas de Couve lombarda (escaldada em água fervente)
16 fatias de Bacon
Cebola q.b. (picada)
Dentes de alho q.b. (picados)
Tomate q.b. (picado)
1 cubo de Caldo de carne (partido e diluído em um pouco de água quente)
Azeite q.b.
Palitos q.b.


Preparação:

Comece por preparar uma boa quantidade de refogado com a cebola, os alhos e o tomate.
Enquanto tudo isto vai refogando, enrole  as salsichas frescas numa folha de couve e de seguida envolva numa fatia de bacon, prendendo com um palito, reserve.
Depois do refogado feito, faça camadas num tacho mais alto alternando entre refogado, duas camadas de salsichas, acabando com refogado. Deite por cima um pouco de azeite e o caldo dissolvido e acrescente um pouco mais de água se necessário, enquanto coze.
Para acompanhar sirva com arroz branco.

Nota: Nós partimos as salsichas ao meio porque eram muito grandes, rodou-se ao meio onde queríamos cortar e de seguida fez-se o corte.
Esta quantidade deu para comer 10 pessoas (5x2 refeições)

Espero que gostem.

Beijinhos.



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