Strogonoff no forno com couves
Boa tarde Alegria,
Nada melhor quando ao olhar para cima da bancada da cozinha, vejo uma couve coração de boi e uma couve roxa e pensei "Vou fazer algo com isto antes que se estraguem" e então saiu qualquer coisa como a receita de hoje, talvez só um pouquinho calórico porque levou natas, queijo e batata palha. A forma de o confeccionar não é nada por aí além, mas a conjugação de ingredientes, ficou tão saborosa que não resisto a partilhar convosco.
Vamos lá pôr mãos à obra.
Ingredientes:
6 Bifanas de Porco (cortado em tiras)
2 Bifes de Perú (cortado em tiras)
1 Pacote de Natas
1/2 Cebola (picada)
2 Dentes de Alho (picado)
Batata Palha q.b.
Couve Roxa q.b. (cortada em juliana)
Couve Coração de Boi (cortada em juliana)
2 Cenouras (raladas)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Queijo Ralado q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por preparar um refogado com a cebola, alho e o azeite. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente as tiras de carne e deixe alourar.
Nesta altura adicione as couves e a cenoura e deixe cozinhar até estarem al dente, junte as batatas e as natas.
Tempere com sal e noz-moscada deixe ferver e leve num tabuleiro ao forno, polvilhado com o queijo ralado, até alourar.
Se quiser sirva com arroz.
Beijinhos e espero que tenham gostado.
Nada melhor quando ao olhar para cima da bancada da cozinha, vejo uma couve coração de boi e uma couve roxa e pensei "Vou fazer algo com isto antes que se estraguem" e então saiu qualquer coisa como a receita de hoje, talvez só um pouquinho calórico porque levou natas, queijo e batata palha. A forma de o confeccionar não é nada por aí além, mas a conjugação de ingredientes, ficou tão saborosa que não resisto a partilhar convosco.
Vamos lá pôr mãos à obra.
Strogonoff no forno com couves
Ingredientes:
6 Bifanas de Porco (cortado em tiras)
2 Bifes de Perú (cortado em tiras)
1 Pacote de Natas
1/2 Cebola (picada)
2 Dentes de Alho (picado)
Batata Palha q.b.
Couve Roxa q.b. (cortada em juliana)
Couve Coração de Boi (cortada em juliana)
2 Cenouras (raladas)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Queijo Ralado q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por preparar um refogado com a cebola, alho e o azeite. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente as tiras de carne e deixe alourar.
Nesta altura adicione as couves e a cenoura e deixe cozinhar até estarem al dente, junte as batatas e as natas.
Tempere com sal e noz-moscada deixe ferver e leve num tabuleiro ao forno, polvilhado com o queijo ralado, até alourar.
Se quiser sirva com arroz.
Beijinhos e espero que tenham gostado.
Comentários
Enviar um comentário