Pica Pau à la Marmita

Boa noite Alegria,

Então o mês de Outubro já cá está e com ele ao que parece vai haver época balnear até dia 15. Mas mais sobre este mês durante esta semana.
O que me traz hoje aqui é mais um prato rápido (para não variar), e fi-lo assim pois a vontade para cozinhar tem estado do médio para baixo (há dias assim).
Bifanas e mais meia dúzia de ingredientes e está pronto o jantar.
Querem ver como tenho razão que se faz num estante e devem de ter os ingredientes todos à mão.

Bifanas à la Marmita

Ingredientes:

8 Bifanas (cortadas em tiras)
1/2 Cebola (picada)
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.
2 c. de sopa de Ketchup
2 c. de sopa de Mostarda
Pimenta em grão q.b. (para moer na hora)
3/4 de Copo de Vinho Tinto
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.

Preparação:

Tempere as tiras de carne com alho em pó e sal.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, refogue a cebola e leve a alourar a carne, quando estiver no ponto regue com o vinho, junte os molhos.

Mexa muito bem para ficar tudo misturado, acrescente os pickles, as azeitonas e tempere com a pimenta, mexa novamente deixe ferver e retire do lume.
Sirva com arroz, massa ou batatas fritas e salada.

O cheiro que estava em casa não tem descrição, tanto que o marido assim que lhe chegou ao nariz disse logo que estavam bom de certeza e tal foi a "sorte" que estava mesmo delicioso (risos).

Espero que gostem!!!

Beijinhos.


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