Tagliateli de Batata doce com frango e alheira
Bom dia Alegria,
Ontem peguei numa revista de culinária a ver que inspiração viria para fazer com peitos de frango e alheira.
Então ao desfolhar vi uma receita com esparguete de batata doce e pensei:" tenho praticamente tudo incluindo a batata doce (100 % biológica), olha que bela maneira de a usar".
Peguei na maquineta de fazer o tagliateli, nos ingredientes que quis usar mais e saiu uma deliciosa, rápida e alterada receita.
Ingredientes:
4 Peitos de Frangos (em cubos)
1 Alheira (sem pele e às rodelas)
1/2 Cebola (picada)
2 Dentes de Alhos (picados)
Azeite q.b.
3 C. de sopa de Polpa de Tomate
750 grs de Batata-Doce (em tagliateli ou esparguete)
1 Lata de Cogumelos (laminados)
1 Raminho de Coentros (picados)
1/2 copo de Vinho Branco
Sal q.b.
Preparação:
Comece por aquecer o azeite, numa frigideira, quando estiver quente junte a cebola e deixe até começar a alourar.
Nessa altura junte o alho e a polpa de tomate e quando o alho estiver louro acrescentam-se os cogumelos e o frango.
Quando o frango ficar cozinhado, adicione a alheira, mexa e junte a batata-doce.
Tempere com sal, refresque com o vinho e deixe a batata ficar al dente.
Polvilhe com os coentros e está pronto a servir.
Nota: Na receita original levava folhas de espinafres, mas penso que com talos de brócolos também acrescenta algo de bom. Não levava a Alheira, mas eu apeteceu-me juntar e ficou muito boa, desfez-se toda acabou por ficar como molho.
Espero que gostem.
Beijinhos
Ontem peguei numa revista de culinária a ver que inspiração viria para fazer com peitos de frango e alheira.
Então ao desfolhar vi uma receita com esparguete de batata doce e pensei:" tenho praticamente tudo incluindo a batata doce (100 % biológica), olha que bela maneira de a usar".
Peguei na maquineta de fazer o tagliateli, nos ingredientes que quis usar mais e saiu uma deliciosa, rápida e alterada receita.
Tagliateli de Batata-Doce com Frango e Alheira
Ingredientes:
4 Peitos de Frangos (em cubos)
1 Alheira (sem pele e às rodelas)
1/2 Cebola (picada)
2 Dentes de Alhos (picados)
Azeite q.b.
3 C. de sopa de Polpa de Tomate
750 grs de Batata-Doce (em tagliateli ou esparguete)
1 Lata de Cogumelos (laminados)
1 Raminho de Coentros (picados)
1/2 copo de Vinho Branco
Sal q.b.
Preparação:
Comece por aquecer o azeite, numa frigideira, quando estiver quente junte a cebola e deixe até começar a alourar.
Nessa altura junte o alho e a polpa de tomate e quando o alho estiver louro acrescentam-se os cogumelos e o frango.
Quando o frango ficar cozinhado, adicione a alheira, mexa e junte a batata-doce.
Tempere com sal, refresque com o vinho e deixe a batata ficar al dente.
Polvilhe com os coentros e está pronto a servir.
Nota: Na receita original levava folhas de espinafres, mas penso que com talos de brócolos também acrescenta algo de bom. Não levava a Alheira, mas eu apeteceu-me juntar e ficou muito boa, desfez-se toda acabou por ficar como molho.
Espero que gostem.
Beijinhos
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