Bifes de Frango Mistos

Boa tarde Alegria,

O jantar de ontem aqui em casa foi o resultado do que eu vi e ouvi durante o dia e também de uma receita que há muito tempo não faço que é de bifes de peru com os triângulos de queijo fundido por cima.
Então vamos lá começar pelo início da inspiração: Na casa de uma amiga vi que ela tinha peitos de frango para o almoço feitos no forno e pareceu-me com tão bom aspecto que resolvi chegar a casa e descongelar uns peitos de frango.
A segunda parte da inspiração veio do programa da tarde da RTP "Agora Nós" em que houve uma conversa, (logo no início do vídeo no link que partilhei em cima) sobre os temperos a usar e que tipo de benefícios trazem à nossa saúde, desde anti-cancerígenos, anti-inflamatórios, aumentarem a nossa imunidade, etc. A que me ficou mais na cabeça por não ser um tempero que use com regularidade foi o do Açafrão que funciona na perfeição com a Pimenta Preta e assim ficou esta informação há espera de ser usada.
Por último, para não ficar tão seco pensei em usar o queijo e por acréscimo veio o fiambre.
Há medida que ia pondo os ingredientes prontos para serem utilizados ia surgindo mais outro e assim fiz este prato muito simples e rápido (para não variar).

Bifes de Frango Mistos

Ingredientes:

3 Peitos de Frango (cortados em bifes)
Azeite q.b.
Açafrão q.b.
Mistura de Pimentas q.b. (moída na hora)
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
6 Triângulos de Queijo Fundido (cortados ao meio na altura)
Fatias de Fiambre q.b. (cerca de 6)
Polpa de Tomate q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Cubra o fundo de um pírex com azeite e disponha os bifes por cima. Tempere com o açafrão, as pimenta ou só pimenta preta, o alho em pó e o sal.

Espalhe por cima um pouco de polpa de tomate, cubra com fatias de fiambre finalizando com os bocados de queijo.

Tape o pírex com folha de alumínio e vai ao forno até ficarem cozinhados e ainda com algum molho.
Sirva com arroz e salada.

Espero que gostem, aqui em casa fez sucesso, quase que não me davam tempo de tirar foto.

Beijinhos.

Mensagens populares