Pota à Lagareiro
Boa tarde Alegria,
Hoje para o almoço vamos ter Pota, porque ontem vi algures uma foto de Polvo à Lagareiro e assim me deu a vontade de fazer hoje esse género de prato. Com certeza alguns gostam outros nem por isso, aqui em casa faz sempre sucesso principalmente o miúdo come que se farta e até me respondeu quando lhe perguntei se estava bom, que está bom (como sempre). Muitos já conhecem esta versão outros nem por isso e por isso mesmo é a receita que vos deixo hoje como sugestão para saborearem durante este fim de semana.
Ingredientes:
1 Embalagem de Tiras de Pota (800 grs)
500 grs de Batatas (com casca ou sem casca)
Pimento Vermelho (limpo e em tiras)
Pimento Verde (limpo e em tiras)
3 Cebolas (em meias-luas)
6 Dentes de alho (picados)
Sal q.b.
Azeite q.b. (o suficiente para ficar bem regado)
1 Molho de Coentros (picados)
Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
No tabuleiro (mesmo do forno), faça uma cama de cebola e dentes de alho deixando alguns para pôr por cima.
Disponha a pota e as batatas, polvilhe com mais um pouco de alho. Acrescente os pimentos, tempere de sal, regue com o azeite e junte as azeitonas.
Quando estiver tudo bem louro, polvilhe com os coentros e está pronto a servir.
Simples e muito saboroso.
Espero que gostem e aguardo o vosso "Gosto" e comentários no Facebook.
Beijinhos
Hoje para o almoço vamos ter Pota, porque ontem vi algures uma foto de Polvo à Lagareiro e assim me deu a vontade de fazer hoje esse género de prato. Com certeza alguns gostam outros nem por isso, aqui em casa faz sempre sucesso principalmente o miúdo come que se farta e até me respondeu quando lhe perguntei se estava bom, que está bom (como sempre). Muitos já conhecem esta versão outros nem por isso e por isso mesmo é a receita que vos deixo hoje como sugestão para saborearem durante este fim de semana.
Pota à Lagareiro
Ingredientes:
1 Embalagem de Tiras de Pota (800 grs)
500 grs de Batatas (com casca ou sem casca)
Pimento Vermelho (limpo e em tiras)
Pimento Verde (limpo e em tiras)
3 Cebolas (em meias-luas)
6 Dentes de alho (picados)
Sal q.b.
Azeite q.b. (o suficiente para ficar bem regado)
1 Molho de Coentros (picados)
Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
No tabuleiro (mesmo do forno), faça uma cama de cebola e dentes de alho deixando alguns para pôr por cima.
Disponha a pota e as batatas, polvilhe com mais um pouco de alho. Acrescente os pimentos, tempere de sal, regue com o azeite e junte as azeitonas.
Quando estiver tudo bem louro, polvilhe com os coentros e está pronto a servir.
Simples e muito saboroso.
Espero que gostem e aguardo o vosso "Gosto" e comentários no Facebook.
Beijinhos
Comentários
Enviar um comentário