Sopa de Abóbora e Couve Flor

Boa noite Alegria,

Ontem por estar assim para o fresquinho apeteceu mais do que nunca uma sopa quente para aquecer a tripa (risos). Como havia couve flor, abóbora e todos os ingredientes necessários, foi pôr mãos à obra
e desfrutar desta saborosa receita. Até o marido que não é muito apreciador de sopa de abóbora aprovou.
A receita é esta e faz-se para não variar muito rapidamente.

Sopa de Abóbora e Couve Flor

Ingredientes:

500 grs de Abóbora (Descascada, limpa e partida em cubos)
300 grs de Couve-Flor (Partida em floretes)
1 Batata Média (em cubos)
1 Batata Doce Média (em cubos)
1 Cebola (cortada em rodelas)
2 Dentes de Alho (cortado em lâminas)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Raminho de Coentros (pequeno e picado)
3 Fatias de Pão


Preparação:

Na panela aqueça o azeite, junte a cebola e deixe ficar transparente. Nesta altura junte o alho e refogue 1 minuto. De seguida, acrescente a abóbora e as batatas deixando refogar por 5 minutos. Adicione a couve-flor, tempere com sal e pimenta, cubra com água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Entretanto frite o pão e parta em cubos.
Quando estiver tudo cozido, retire e reserve uns quantos floretes da couve flor, triture tudo e por fim junte-os novamente.
Serve-se a sopa com cubos de pão frito e polvilha-se com coentros picados.

Nota :Em vez de 2 tipos de batata podem pôr apenas batata normal.
Eu ainda acrescentei couve flor ralada.
Para quem tiver panela de pressão eléctrica pode fazer no programa "Sopa" e quando este acabar programe manualmente mais 8 minutos e está pronta.


Espero que gostem.

Beijinhos.

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