Caseirices: Manteiga Caseira e Leitelho (buttermilk)
Bom dia Alegria,
Aposto que muitos não sabem o quão fácil é fazer manteiga. Basta tão pouca coisa que certamente alguns vão dar uma chance a esta receita.
Querem ver como é simples???
Ingredientes:
3 Pacotes de natas para bater (35% no mínimo)
Água gelada q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Verta as natas para a batedeira e bata até ficar em chantily. Quando chegar a esse ponto, continue a bater e o creme vai começar a ficar ligeiramente amarelo
e é ir batendo até começar a ficar ligeiramente granuloso, continuem a bater e hão-de notar que têm água (leitelho = buttermilk) a separar-se da "manteiga".
Quando estiver tudo em creme, escorra separando o leitelho da manteiga.
Volte a colocar a manteiga na taça da batedeira ficando bem acondicionada em baixo. Junte água gelada e com a ajuda de uma colher de pau, vá encostando a manteiga contra as paredes da taça da batedeira de maneira a ir extraindo o máximo de leitelho.
Volte a escorrer e repita a operação até a água sair limpa sem resíduos de leite.
Nesta altura está pronta para adicionar o sal e temperar a gosto. Para quem quiser pode sempre adicionar ervas aromáticas e/ou especiarias.
Notas: Rende cerca de 500 grs de manteiga.
Conservar no frigorífico, convém retirar uns minutos antes de utilizar para ficar fácil utilizar.
Podem sempre fazer apenas com 1 pacote de natas.
O leitelho/buttermilk podem utilizar em panquecas, bolos, marinar carnes.
Espero que gostem.
Beijinhos e boa semana.
Aposto que muitos não sabem o quão fácil é fazer manteiga. Basta tão pouca coisa que certamente alguns vão dar uma chance a esta receita.
Querem ver como é simples???
Manteiga Caseira
Ingredientes:
3 Pacotes de natas para bater (35% no mínimo)
Água gelada q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Verta as natas para a batedeira e bata até ficar em chantily. Quando chegar a esse ponto, continue a bater e o creme vai começar a ficar ligeiramente amarelo
e é ir batendo até começar a ficar ligeiramente granuloso, continuem a bater e hão-de notar que têm água (leitelho = buttermilk) a separar-se da "manteiga".
Quando estiver tudo em creme, escorra separando o leitelho da manteiga.
Volte a colocar a manteiga na taça da batedeira ficando bem acondicionada em baixo. Junte água gelada e com a ajuda de uma colher de pau, vá encostando a manteiga contra as paredes da taça da batedeira de maneira a ir extraindo o máximo de leitelho.
Volte a escorrer e repita a operação até a água sair limpa sem resíduos de leite.
Nesta altura está pronta para adicionar o sal e temperar a gosto. Para quem quiser pode sempre adicionar ervas aromáticas e/ou especiarias.
Notas: Rende cerca de 500 grs de manteiga.
Conservar no frigorífico, convém retirar uns minutos antes de utilizar para ficar fácil utilizar.
Podem sempre fazer apenas com 1 pacote de natas.
O leitelho/buttermilk podem utilizar em panquecas, bolos, marinar carnes.
Espero que gostem.
Beijinhos e boa semana.
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