Caserices: Massa de Pimentão Caseira
Boa tarde Alegria,
Então como passaram o fim de semana espero que bem, pois em muitas zonas a tempestade Leslie fez os seus estragos e parece que continua a espalhar o susto por esta Europa fora, portanto mantenham-se resguardados o mais possível, para se manterem sãos e salvos que isso é que importa.
Como é segunda feira e entretanto na semana passada, recebi uma boa dose de pimentos, o que é melhor fazer com eles do que mais uma "caseirice" (risos). Comecei a pensar qual a melhor forma de eles não se estragarem e então fez-se luz, porque não fazer uma massa de pimentão caseira e foi o que saiu desta vez.
Portanto se vos derem uma boa dose de pimentos, aqui está a receita para porem em prática.
Ingredientes:
Pimentos Vermelhos (limpos de sementes e pedúnculos partidos em tiras)
Dentes de Alho q.b. (descascados e picados)
Sal (numa proporção de 2 medidas de massa de pimento para 1 medida de sal)
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por cozinhar os pimentos só com água.
Quando estiverem cozidos, deixe-os a escorrer até ficarem bem secos.
Nessa altura, ponha-os no liquidificador e junte os alhos picados, deixe triturar tudo muito bem.
Verta para uma tigela, meça a quantidade de pasta e acrescente o sal necessário (pode ser um pouco menos do que a proporção de 2:1), mexa bem para o sal dissolver e coloque em frascos esterilizados.
Deite azeite por cima da massa e tape.
Está pronto para temperar as carnes e não se esqueçam que o sal que está incluído é o suficiente.
Espero que gostem.
Beijinhos.
Então como passaram o fim de semana espero que bem, pois em muitas zonas a tempestade Leslie fez os seus estragos e parece que continua a espalhar o susto por esta Europa fora, portanto mantenham-se resguardados o mais possível, para se manterem sãos e salvos que isso é que importa.
Como é segunda feira e entretanto na semana passada, recebi uma boa dose de pimentos, o que é melhor fazer com eles do que mais uma "caseirice" (risos). Comecei a pensar qual a melhor forma de eles não se estragarem e então fez-se luz, porque não fazer uma massa de pimentão caseira e foi o que saiu desta vez.
Portanto se vos derem uma boa dose de pimentos, aqui está a receita para porem em prática.
Massa de Pimentão Caseira
Ingredientes:
Pimentos Vermelhos (limpos de sementes e pedúnculos partidos em tiras)
Dentes de Alho q.b. (descascados e picados)
Sal (numa proporção de 2 medidas de massa de pimento para 1 medida de sal)
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por cozinhar os pimentos só com água.
Quando estiverem cozidos, deixe-os a escorrer até ficarem bem secos.
Nessa altura, ponha-os no liquidificador e junte os alhos picados, deixe triturar tudo muito bem.
Verta para uma tigela, meça a quantidade de pasta e acrescente o sal necessário (pode ser um pouco menos do que a proporção de 2:1), mexa bem para o sal dissolver e coloque em frascos esterilizados.
Deite azeite por cima da massa e tape.
Está pronto para temperar as carnes e não se esqueçam que o sal que está incluído é o suficiente.
Espero que gostem.
Beijinhos.
Comentários
Enviar um comentário