Caseirices: Fiambre de Frango (II)

Boa tarde Alegria,

Então como têm andado, espero que longe das gripes, constipações e afins que têm se visto por estes dias. Aqui em casa já nos apanhou a todos, entretanto meteram-se os aniversários do mais pequeno e da irmão mais velha, com feriados pelo meio e muita coisa por fazer acabei por andar desaparecida.
Das muitas coisas que fui fazendo voltei a repetir o fiambre com a outra técnica que pensei em usar e gostei mais (ainda) do resultado final, com esta receita que vos trago hoje.
Como vai ficar a repousar no frio já não leva o ovo, para evitar problemas. Quem não experimentou o outro espero que tente fazer este, pois preparara-se num abrir e fechar de olhos.

Fiambre de Frango (II)




Ingredientes:

500 grs de Peito de Frango (picado)
1 dl de Água
Sal com ervas q.b. (uso de moinho)
1 c. de sobremesa de colorau
1 c. de sobremesa de mel
1 c. de café de mostarda (usei caseira)

Preparação:

Comece por juntar o frango picado com os temperos e mexa muito bem. Quando estiver tudo homogéneo acrescente a água e mexa novamente muito bem.

Aí forre um pote de plástico ou de vidro com um saco de congelação.

Verta tudo lá para dentro e com a ajuda da peça de fazer hambúrgueres aperte bem.

Feche o saco e leve ao frigorífico por 24 horas no mínimo.

Acabado o tempo leve a cozer a vapor enrolado em papel vegetal por 30 minutos.

Deixe arrefecer e conserva-se no frio entre 3 a 5 dias.
Eu como tenho fiambreira vou cortando consoante queremos.

Espero que gostem desta versão.

Beijinhos.


Comentários

Mensagens populares