Cenouras Assadas com noz-moscada
Boa tarde Alegria,
Como é que se vão aguentando com o frio?? (brrrr, até se me deu um arrepio, risos). A sorte é que por terras de Algarve o sol vai brilhando e aquecendo a alma. Quando não aquecemos a troco de nada, sabe tão bem ir para a cozinha meter mãos à obra, com qualquer coisa nem que seja fazer chá com torradas (que não aquece a fazer, mas sim a saborear), ou comida no forno.
Por isso hoje a receita é de forno e digo-vos que eu que só gosto de comer cenouras cruas, consegui apreciar este acompanhamento, não sei se é da noz-moscada que lhe dá um sabor único e que puxa ao de cima o sabor em cru.
A receita aqui vai e é rapidinha de preparar.
Ingredientes:
2 cháv. de Cenoura (cortadas na diagonal)
1 c. de sopa de Azeite
1 c. chá de Sal
3/4 c. de chá de Noz-Moscada
Preparação:
Pré-aqueça a 200º C.
Tempere as cenouras com o sal e o azeite, mexa para aderir bem à cenoura. Disponha num tabuleiro de forma a não ficarem sobrepostas e polvilhe com a noz-moscada.
Deixe assar por 20 minutos e até os rebordos ficarem douradinhos.
Ficam al dente e muito saborosas e serve de acompanhamento quer para carne, quer para peixe.
Espero que gostem!!!
Beijinhos.
Como é que se vão aguentando com o frio?? (brrrr, até se me deu um arrepio, risos). A sorte é que por terras de Algarve o sol vai brilhando e aquecendo a alma. Quando não aquecemos a troco de nada, sabe tão bem ir para a cozinha meter mãos à obra, com qualquer coisa nem que seja fazer chá com torradas (que não aquece a fazer, mas sim a saborear), ou comida no forno.
Por isso hoje a receita é de forno e digo-vos que eu que só gosto de comer cenouras cruas, consegui apreciar este acompanhamento, não sei se é da noz-moscada que lhe dá um sabor único e que puxa ao de cima o sabor em cru.
A receita aqui vai e é rapidinha de preparar.
Cenouras assadas com noz-moscada
2 cháv. de Cenoura (cortadas na diagonal)
1 c. de sopa de Azeite
1 c. chá de Sal
3/4 c. de chá de Noz-Moscada
Preparação:
Pré-aqueça a 200º C.
Tempere as cenouras com o sal e o azeite, mexa para aderir bem à cenoura. Disponha num tabuleiro de forma a não ficarem sobrepostas e polvilhe com a noz-moscada.
Deixe assar por 20 minutos e até os rebordos ficarem douradinhos.
Ficam al dente e muito saborosas e serve de acompanhamento quer para carne, quer para peixe.
Espero que gostem!!!
Beijinhos.
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