Frango com especiarias na S.C.e Batatas Doces com cebola caramelizada

Boa tarde Alegria,


Já chove na vossa terra?Aqui por terras de Algarve ainda não.
A gripe já chegou aí a casa? Ahhhhh essa sim chegou ontem, o resultado são 3 baixas e a ver se não me apanha e ao marido. Agora é ir tratando e continuar em fuga (risos).
Ontem partilhei no Facebook do Reino uma foto de um frango a fazer na slow cooker, sem saber muito bem qual seria o veredicto em termos de sabor do mesmo e o resultado foi, apesar da ligeira falta de sal, um frango com um sabor a ervas e claro muito macio. O acompanhamento não podia ser melhor "Batata Doce assada recheadas com cebola caramelizada", para mim vai só mesmo a batata doce, mas provei um pouco de pão com a cebola e de sabor estava aprovado (até para mim, risos).

Vamos lá à receita.

Frango com especiarias na Slow-Cooker

Ingredientes:
1 Frango
1/2 c. de chá de manjericão seco
1/2 c. de chá de pimentão doce
1/2 c. de chá de alho em pó
1/2 c. de chá de cebola em pó
Sal e pimenta (moída na hora) q.b.
1 c. de sopa de Azeite (opcional)
Cebola, Cogumelos, Cenoura ou Batatas (opcional e às rodelas)

Preparação:
Retirar a pele e as gorduras do frango, senão quiser tirar a pele seque com papel de cozinha.
Faça uma cama na slow-cooker, eu fiz de cebola.
Junte numa tigela as especiarias com o azeite misturando bem e pincele todo o frango.
Coloque o frango na panela com os peitos virados para cima, ligue a panela no "High" e deixe cozer durante 3h30m ou como eu fiz 1h no "High" e 4h no "Low".
Assim que tiver pronto, corte e sirva acompanhado com as batatas doces assadas recheadas com cebola caramelizada.


Batata doce recheada com Cebola Caramelizada

Ingredientes:
1 Batata Doce Média (por pessoa)
Manteiga q.b.
1 c. de sopa de Azeite
1 Cebola grande (cortada em rodelas fininhas)
1 Dente de Alho esmagado
3 c. de sopa de Açúcar Amarelo
1 c. de sopa de Molho Inglês
1/4 cháv. de Caldo de Galinha

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Lave as batatas e deixe assar entre 60 minutos ou até que as batatas se espetem com facilidade no centro.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho, a cebola e o açúcar cozinhando 10 minutos, mexendo sempre até ficar bem lourinho.

Acrescente o caldo, o molho inglês e o sal e deixe até reduzir o líquido.

Abra as batatas ao centro sem separar e põe-se no centro uma nozinha de manteiga e a seguir a cebola.

Está pronto a saborear, espero que gostem.

Beijinhos.

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