Semifrio de caramelo
Boa tarde Alegria,
Mais uma vez andei desaparecida por conta de alguns contratempos, as minhas famosas dores de coluna, alergias, constipações e dores de cabeça e quando não eram as minhas eram as de alguém da casa. Depois pelo meio tive que aproveitar a folga das maleitas (risos) para dar umas caminhadas apanhando o belo sol algarvio e estar na companhia de amigos e família.
Entretanto ainda houve muita festa pois desde o inicio do ano já nasceram (com muito custo das mães) 2 sobrinhas lindas que estão a crescer lindas e fortes, fora os aniversários e jantaradas (ups ai os quilos a mais, hajam caminhadas para fazer).
Bom mas finalmente a Primavera chegou e com ela a vontade de testar novas receitas, mas para ficar melhor a minha disposição só falta mesmo mudar a hora, isso sim será a cereja no topo do bolo.
Então como tivemos o dia do Pai (cá em Portugal) ainda há 2 dias, aproveitei o facto de ter aberto por engano uma lata de leite condensado cozido, para fazer uma sobremesa nova e melhor ainda muito simples, rápida de se fazer e muito saborosa, o conselho que vos dou é servi-la bem fresca e preparem-se que não irá durar muito tempo. A receita é do livro da Rita Nascimento "555", que tem sempre sobremesas que nos deixam com água na boca e não nos deixam ficar mal em nenhuma festa ou reunião de amigos, se não o têm deviam adicionar à vossa biblioteca pois em cada receita ela ainda dá dicas para fazer variações da mesma, aliás qualquer um dos 3 livros dela será um bom investimento.
Sem demoras vamos à receita.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
3 c. de sopa de caramelo líquido
2 pacotes de Natas para bater
Frutos secos torrados q.b.
Preparação:
Misturar o caramelo com o leite condensado e os frutos secos e reserve. Bata as natas bem firme e nessa altura acrescenta-se a mistura do leite condensado incorporando muito bem.
Leve ao congelador pelo menos 6 horas, numa forma de bolo inglês forrada com papel celofane.
Para servir basta desenformar e regar com mais um pouco de caramelo líquido.
Espero que gostem tanto quanto nós.
Beijinhos.
Mais uma vez andei desaparecida por conta de alguns contratempos, as minhas famosas dores de coluna, alergias, constipações e dores de cabeça e quando não eram as minhas eram as de alguém da casa. Depois pelo meio tive que aproveitar a folga das maleitas (risos) para dar umas caminhadas apanhando o belo sol algarvio e estar na companhia de amigos e família.
Entretanto ainda houve muita festa pois desde o inicio do ano já nasceram (com muito custo das mães) 2 sobrinhas lindas que estão a crescer lindas e fortes, fora os aniversários e jantaradas (ups ai os quilos a mais, hajam caminhadas para fazer).
Bom mas finalmente a Primavera chegou e com ela a vontade de testar novas receitas, mas para ficar melhor a minha disposição só falta mesmo mudar a hora, isso sim será a cereja no topo do bolo.
Então como tivemos o dia do Pai (cá em Portugal) ainda há 2 dias, aproveitei o facto de ter aberto por engano uma lata de leite condensado cozido, para fazer uma sobremesa nova e melhor ainda muito simples, rápida de se fazer e muito saborosa, o conselho que vos dou é servi-la bem fresca e preparem-se que não irá durar muito tempo. A receita é do livro da Rita Nascimento "555", que tem sempre sobremesas que nos deixam com água na boca e não nos deixam ficar mal em nenhuma festa ou reunião de amigos, se não o têm deviam adicionar à vossa biblioteca pois em cada receita ela ainda dá dicas para fazer variações da mesma, aliás qualquer um dos 3 livros dela será um bom investimento.
Sem demoras vamos à receita.
Semifrio de Caramelo
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
3 c. de sopa de caramelo líquido
2 pacotes de Natas para bater
Frutos secos torrados q.b.
Preparação:
Misturar o caramelo com o leite condensado e os frutos secos e reserve. Bata as natas bem firme e nessa altura acrescenta-se a mistura do leite condensado incorporando muito bem.
Leve ao congelador pelo menos 6 horas, numa forma de bolo inglês forrada com papel celofane.
Para servir basta desenformar e regar com mais um pouco de caramelo líquido.
Espero que gostem tanto quanto nós.
Beijinhos.
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