Caseirices: Queijo creme de leitelho

Boa noite Alegria,

Para começar bem a semana o que pode ser melhor do que fazer uma caseirice de forma a aproveitar algo que sobra de uma outra caseirice??? (risos) Neste caso da receita de hoje é o leitelho ou buttermilk que nos sobra quando fazemos manteiga.
O melhor ainda é que só leva 3 ingredientes, a parte mais chata é que vão ter que aguentar os cavalos durante cerca de 24 horas para o saborear.

Vamos lá à receita.

Queijo Creme de Leitelho


Ingredientes:
1 lt de Leite gordo
300 ml de Leitelho aproximadamente (excedente de 1 receita de manteiga)
Sal q.b.

Preparação:
Na cuba do robot de cozinha, coloque o leitelho e o leite, mexa de modo a misturar bem. Programe a máquina (no meu caso multicooker) no programa de iogurte e deixe por 24 horas ou 12 horas + 12 horas.
No fim destas horas todas ponha um pano fininho ou compressa num escorredor e deixe sair o soro. No final aperte o pano, prenda com um fio e pendure de modo a escorrer mais soro.
Quando já não sair nada coloque num recipiente acrescente o sal a gosto mexa bem e está pronto a desfrutar. Se quiserem omitir o sal podem.

Simples e saboroso.

Espero que gostem.

Beijinhos

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